Кому красная шапка...

Павел Геннадиевич Черников
кому красная шапка, шаровары в крови
коли вынута шашка, коль штыками "коли!"
коли горя на небе не бывало и нет
море чёрное - в пене, белый свет - лазарет

сколько песен не пойте, не прожить не одной
на последней попойке, под последней стрелой
не проколото счастье, нет в копейке дыры
чёрно-красные масти у последней поры

за дождями-снегами не увидеть любви
заплетаясь, верхами, на закат, на огни
но к рассвету-побудке не дойти три шага
клином с севера - утки
"пли!", добыча - легка