Я, конечно не безгрешен...

Александр Иванов 79
Взять бы грязную лопату,
Да по строчкам пробежать,
Да убрать из строчек маты,
Заменить на благодать...

Очень трудно это сделать,
Если речь о нищете,
Если все торгуют телом,
И в правительстве не те.

Если воры поголовно
Правят нами на местах,
И у них, хотя б условно,
Нету мысли о крестах.

Если лживые чинуши
Расплодились словно вши,
Если вешают на уши
Тонны призрачной лапши.

Если цены в магазинах
Вырастают, как грибы,
В потребительских корзинах
Жизни нет - одни гробы.

Если внутренние твари
Честь меняют на рубли,
И хотят отчизну впарить
За огромные нули.

Я готов лопатой грязной
Маты здесь похоронить,
Но о мрази всякой разной,
Очень хочется творить.

Я, конечно не безгрешен -
Матерюсь при виде их,
Но в обратном безутешен -
Позитив не для таких.

      24.10.2017.