этнографическое

Андрей Соболь
туареги воинственный гордый народ
бушмены пожалуй что их антипод
живут небольшими ячейками
ни тебе ни вождя ни старейшины
у туарегов предпочтительней серебро
золото источник беды
а бушмены преимущественно
украшения плетут из корней и травы
вплетая зёрна и бубенцы
на тело наносят они минерал
не моются сами не стирают свой хлам
потому что мало воды
туареги водят караваны в пустыне
когда их мучает жажда и нет воды
они посасывают камешки как леденцы
но главное с давних времён и поныне
накидкой закрывают уши нос и рот
чтобы злые духи не проникли в живот