От Бога поцелуй длинною в жизнь

Геннадий Жуган
От Бога поцелуй длинною в жизнь,
как затяжной прыжок без парашюта,
и падаешь куда-то ввысь,
ища по мягче для себя приюта,

в полёте каешься во всех грехах,
которых даже и не совершал,
а телом рулит только страх
О Боже...
        сколько Епитимий на меня ты возлагал...

За легкие ошибки и проступки,
да и бывало ни за что,
и нервы оголёны до предела,
Душа просеяна чрез решето,

ты можешь мне ответить скромно,
зачем подобие своё,
ты на колени ставишь прочно,
ведь всё что сделал я,
                оно Твоё...