Подари улыбку мне, лишь улыбку...

Вячеслав Знакомый
Подари улыбку мне, лишь улыбку!
И исправить мне позволь те ошибки,
Что не зная совершил, не подумал.
Знаешь, сколько мыслей я передумал?!
Я и сам себя боюсь той порою,
Поспеваю я с трудом за мечтою,
Воспевая то, что смог я увидеть.
Как же смог Тебя при этом обидеть?
Может, что-нибудь сказал и не помню?
Может, как-то посмотрел не так томно?
Не томи меня, скажи про ошибку
И при встрече подари мне улыбку.
Я на многое готов, вот увидишь,
Промолчишь, так только этим унизишь -
Я на многое готов лишь за взгляд
И молчанью Твоему тоже рад.
Улыбнись тогда без слов, лишь глазами,
Озаряя белый свет чудесами,
Прикасаясь милым взором к поэту,
Написавшему три строчки об этом.
Пусть не будет дума эта ошибкой,
Подари улыбку мне, лишь улыбку,
И меня лишь посели в этой сказке,
Где мечтаем с Тобою о ласке.