Осеннее - элегия

Светлана Кокорева
Вот что-то сегодня взгрустнулось немного:
Короче становится жизни дорога,
И силы уходят, и снег на висках,
И часто с собою сама не в ладах.
Вот листья подняли метель золотую,
И ветер немного в деревьях тоскует.
Вот скоро разденет он их догола -
И уж не замедлит явиться зима.
Но что это? Лучик окна прикоснулся,
Так живо и солнечно мне улыбнулся.
Лазурь во всю ширь полилась с высоты.
Зачем же, душа, загрустила вдруг ты?
Деревья украсит зима жемчугами
И белыми ляжет на землю коврами.
А Тот, Кто с тобой, убелит и тебя,
Тебе Его милость навеки дана.
Душа, веселись, ведь с тобою Великий,
К Нему подойди и по-детски приникни.
Какая чудесная в Нем тишина,
Тебе Его милость навеки дана.