Не уходи

Валентина Федорова 217
Опустевшая квартира загрустит и заскучает.
На асфальте под окошком, облетевшая листва.
Я смотрю, как ты уходишь, и твой образ исчезает.
Может, мне лишь показалось-в речи нотки торжества.

Жаль, что так погорячился неожиданно и смело.
И с желанием обидеть, бросил резкие слова.
Без любимых глаз, улыбки, сердце вдруг осиротело.
Не играю на рояле, моя музыка мертва.

На стене твои портреты веют холодом, дождями.
А по комнатам гуляют эхом фразы о любви.
Как же глупо получилось-эта ссора между нами.
Ты прости, что не кричала: "Стой, прошу-не уходи"