Мы живём для того, чтобы жить

Журнал Гражданин Вселенной
Осень, осень, как песнь не допетая,
Мы с тобой еще вместе споем.
Ты в цыганскую шаль разодетая,
По краям- золотой окаём.

Праздник цвета, цыганская свадьба,
В алом пламени тает заря.
До рассвета хотела б плясать я,
Мы с тобой подружились не зря.

Погадай мне, цыганка беспечная,
Выпьем чашу хмельного вина.
Осень тоже подруга не вечная,
Все проходит, уйдет и она.

Ветер с юбкой  цыганской играется,
У него я хотела спросить:
"Мы живем на земле, чтобы маяться,
Или радость с тобою делить?"

Заиграл буйный ветер на скрипочке
"Пить так пить, а любить, так любить!".
И сказала мне Осень с улыбочкой:
"Мы  живем для того, чтобы жить".




                Лариса Чех