Сепаратор

Семён Кац
Страна непутевая, "Камо грядеши?"
Полста на полсотни - процентами врозь.
Столетние распри прислали депеши,
И рушится Камень, что мохом оброс.

Тот Камень, на коем построена Церковь,
По смыслу - Собрание общих основ.
Раствор утекает, связующий цепко
Народы и расы в единую новь.

Мечта продержалась почти три столетья,
Но рушится так же, как рухнула та,
Связать не сумевшая горы и степи,
Намерений добрых пустая мечта.

Представьте весь мир коммунальной квартирой,
И, может быть, ясно предстанет уму:
Закон общежитий, навязанных миру,
Мир не принимает - и быть по сему?

Но яростно брат на заблудшего брата
Восстанет, и каждый - кремень и гранит,
А время работает как сепаратор -
Людей разделяет и Камень дробит...