Мочищенский вид

Геннадий Хагенн
Сегодня ясный день:
Красна рябины гроздь,
И дремлющая сень
Мой запоздалый гость.
 
Кружит с берёзы лист
Вслед путнику вдогон,
Кристально воздух чист,
Как колокольный звон.
 
Замерзшая роса
Сверкает жемчугом,
Как девица-краса
Парит над каблучком...
 
Прозрачна и светла
Вечёр в Оби вода,
Печально холодна
Ущербная Луна.
 
А к ночи россыпь звёзд
Украсит небосвод,-
Знать зимнему творцу,
Уж, приходить черёд.
 
Мочище-село на берегу р.Оби,подле Новосибирска,
       возраст около 300лет.