Руки друга

Алиса Шелихова
Горе и радости сложены
В длинный, запутанный ряд.
Жизнь, словно лента дорожная,
Всё убегает назад.

Можно всегда оглянуться,
Где все потери узнать.
Но вот попробуй вернуться,
Чтоб подойти и поднять!

Кружит позёмка страданий,
Падает с глаз пелена.
Вот и стою ранней ранью
На перекрёстке одна.

Руки твои, друг мой милый,
Я удержать не смогла.
И вот они над могилой
Реют, как крест в два крыла.

Только я верю, как прежде,
Исподволь издалека.
В час роковой вновь поддержит
Верная друга рука.

Трудную жизни науку
Не пережить по уму.
Руки ж любимого друга
Не отдавай никому!