Я о тебе не напишу

Исаева Нина Авенировна
Прекрасным всплеском многоточий,
Доступных лишь карандашу,
Из вновь рождающихся строчек,
Я о тебе не напишу.

Я воспою в стихах (так надо),
Без причитаний и без слёз,
О каждом миге звездопада,
О каждом листике берёз.

Я сосчитаю на ромашке,
Те, лепестки, что о любви.
Я сделаю себе поблажку,
Вплету в венок слова твои!

Признания и обещанья -
Отправлю с миром по реке.
Пусть уплывают вдаль прощаньем
И не встречаются никем.

Не напишу, хоть счастья завязь
Цветёт мечтой лишь о тебе,
Мне просто как-то показалось,
Что ты единственный в судьбе.

И что с того, что строчки плачут,
Что в рифмы душу искрошу -
Стихами счастье обозначу!
А о тебе не напишу.

И пусть вечнозелёным кедром,
Любовь, моя, живёт без слов.
Я рифму напитаю ветром,
Что унесёт ненужность снов.

А мир до одури прекрасен.
А мир до прелести шальной.
И потихоньку время гасит
Всё то, что было не со мной.