Плацебо

Олег Хлюпин
Скушай деточка таблетку
И всё будет хорошо.
Хоть таблетка бесполезна
Верь в пользительность её.

Суть религии - плацебо,
Обман плюс самообман.
Только этим и полезна -
Так психолог скажет Вам.

Друг больных анестезиолог
По другому объяснит -
Если жизнь сплошная мука
Вам наркоз не повредит.

Подтвердит любой нарколог
Что похмелье Вас добьёт,
И блажен тот кто под кайфом
До него не доживёт.