Сирена и Цербер

Таня Зачёсова
Любого может в клочья разорвать,
Нет никого, его б кто не боялся!
Он так бы злющим демоном остался,
Когда б она случайно не пришла.

Заворожила, приручила, позвала,
С восторгом глядя, монстр замолчал,
Пред её песней ни один не устоял,
Она, ведь сказочной Сиреною была.

И адский пёс послушный, как щенок
Скулил и преданно речам её внимал,
Лизал ей руки и хвостом вилял —
Смиренный, каким быть он только мог.

Готов немилость трепетно сносить
Лишь только бы погладила рукой...
Она крадёт и разум, и покой,
Да, участь зла — Сирену полюбить.

Но Цербер принял встречу ту, как дар,
Он лучше себе лапу отгрызёт,
Голодным и побитым уползёт
Её не тронет ни за что, и никогда!

Пусть притворяется, смеётся, даже лжёт —
Настроен сердца на неё радар.
Её слова блаженства боль, нектар,
В которых лишь иллюзия живёт...





_____________________________

  Цербер — в греческой мифологии порождение Тифона и Ехидны (Тартара и Геи), трёхголовый пёс. Цербер охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых.

  Сирена — в древнегреческой мифологии морское существо, олицетворяла собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели. Сирены — это полуптицы-полуженщины или полурыбы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

(Иллюстрация и информация: источник — Интернет).