Два сусолим

Александр Гранов
Два сусолим, антре, sorry,
съеден не один пуд соли,
как бы сортинг церебральный,
не последний и не крайний,
на дороге на коцитной,
то в развалочку, то cito,
трезвость вперемежку с пьянством,
то воспитанность, то хамство
в тантре радужной молитвы,
в такт или совсем вне ритма...

Харе Кришна, Харе Рама,
с маргинальностью вне рамок,
с сувенирностью подарков,
под спасительною аркой,
архетипа, артефакта,
фактор, ставший просто фактом,
просто данностью реалий.
Там, вне ценности регалий,
ценен церебральный сортинг...
Мыслей просветленья сонмы.

_

Коцит - одна из рек, протекающих
в подземном царстве Аида