Пушкин изыскан

Илья Кривоносов
Забыть-любить. Какая мегарифма!
И как же много Пушкин потерял!
Хотя типичный гражданин в те годы
Скорее "вспоминал и не прощал".

Урок-звонок, антенна-перемена,
Ботинок-рынок, семена-слюна.
Четыре пары рифм - уже система,
Великая китайская стена.

Заброшен дом, цветет вода в бассейне.
Здесь Пушкин много думал и гулял.
Топил тоску то в бренди, то в портвейне,
А то и ром с утра употреблял.

Сухая ветка треснет под подошвой.
Дружище Кант, ну где же твой стакан?
Поэт без философии не может.
Философ - и поэт и графоман.

Пророчил Кант бардак российским школам:
Непостижимо таинство ЕГЭ.
А Пушкин полоскал гортань рассолом:
А, абэ, абэвэ, абэвэгэ.