Сонет о возвращении

Николай Чайка
Наши судьбы сплелись, словно руки,
Но коль выпадет час разлуки,
Ты, меня провожая в дорогу,
Дашь с собою всего понемногу.

Ты подаришь свою мне силу,
Чтоб в дороге нетрудно было,
Да и мудрость свою дашь впридачу,
Чтоб решил я любую задачу.

Передашь мне отвагу и волю,
Чтоб не сбиться с пути в снежном поле,
И конечно своё дашь сердце,
Чтобы мог я в пути согреться.

И тогда, вопреки всем злословьям,
Я к тебе возвращусь с любовью!

   Тбилиси, 16 октября 2017 г.
   Мне пришлось пройти сквозь огонь . . .
   Фото Светланы Амеликовой