Мартовский снег

Станислав Климов
В марте снег уже, как наваждение,
Неприятный шок моей душе.
Обстоятельств нескольких стечение
Тормозит весенний наш сюжет.

Выпал, и не радует собою,
Не искрится яркой белизной.
Снег весны не отдаёт Любовью,
Не пленит сюрпризом новизны.

Нет того желанья окунуться
В белый пух под зимний унисон.
И ему пора бы оглянуться,
Пролетел чудесный зимний сон.

Март в пути и этим наваждением
Тяжести густого снегопада
Тормозит весна своё движение,
Затихает смелая бравада.

Как бы притухает яркость красок,
Появиться жаждущих на свет.
Серый снег, унынье и ненастье,
Глупый и никчемный серый снег.

1988