Ранний поздний звонок

Ирина Ивченко
Раннее утро..Звонок телефонный.Сонные я окрываю глаза
Номер , как будто совсем незнакомый, кнопку нажала и..ПА-У-ЗА!

-В общем, привет!!Я наверно некстати, все же спрошу как здоровье, дела?
Знаешь,у нас всё зима , как проклятье!!!Все замела,замела, замела...
Вот что-то фото твое мне попалось, в волны бросаешься ты с головой...
Помнишь, то лето?Оно так смеялось, видя, как мы целовались с тобой..
Помнишь, как пахли ковыльные степи, и как расветы встречали не раз,
Ты на плече засыпала ...и свечи ярче горели, глядя на нас..

-Здравствуй! Спасибо.Здоровье в порядке.Ну а дела?Ну, скажи, кто ж без дел?
В Африке только зимы нечасто...в эту субботу к нам снег долетел
Старое фото, приятная мелочь.Мне там немного за двадцать , поди ж?!
Лето...что ж помню , смеялось и пело, и кто-то нежно шептал мне :"Малыш.."
Степь там шумела, рассветы встречались, и засыпалось так сладко порой
Только прости всё ушло, все умчалось-и не вернется...Алло, что с тобой?

Слыша дыханье, молчала я тоже и понимала , что этот звонок
Был на набат , на признанье похожий.Видно всему свое время ,черед.
Ты не ругай уходящее время.Время на месте, уходим лишь мы
Что не сложилась...пусть сложится в песне и приходи в мои редкие сны
В снах мы моложе. красивей, умнее..ты фотографию держишь в руках
Я телефон отключаю ...на время...что-то сегодня рассыпалось в прах!!!!