Экскурсия в забытый век

Любовь Котельницкая
В старинном замке девять башен
И ров с водой, и мост цепной.
В нем обитателям не страшен
Тот, кто на них придет войной.
На стенах древние мортиры
Раскрыли в небо свой оскал,
А тени стражников в мундирах
Готовы подпалить запал.
Мой гулкий шаг по переходам,
В пролетах лестниц винтовых
Летит киношным эпизодом.
Здесь косо смотрят на "чужих",
И я шагаю торопливо,
Порой переходя на бег,
Надеясь, что пройдет счастливо
Экскурсия в забытый век.