Старый костёр

Александр Шпаннагель
Я часто вспоминаю майский вечер,
Пылающий костёр на берегу.
Секунды были емкими, как вечность.
Я их годами в сердце берегу.

Тогда казалось, что костёр огромен,
Что пламя и светло, и горячо,
Что радует сердца погода в доме,
И молодость в груди кипит ключом...

Как тягостно считать вас просто другом,
В покое жить в любые вечера!
И я опять, опять бегу по кругу
К золе и пеплу старого костра.