Ветреный шарж

Александр Шпаннагель
Милый друг! Ты, словно ветер,
Бесшабашен и удал.
Нет тебя смелей на свете,
Если близится скандал.

Ты в застолье крут и весел,
Словно ветер-лиходей,
Без твоих горластых песен
Как возможен юбилей?

Ты, как ветер, навеваешь
Грусть, веселье и тоску,
Крупный бизнес продвигаешь
На рискованном веку.

Да, тебя боятся люди,
Если ты как ураган,
Если в гневе безрассуден,
Как штормящий океан.

Ты бывал во многих странах,
Словно ветер-пилигрим,
Из горящего Афгана
Вышел - цел и невредим.

Ты, как свежий ветер моды,
Будишь девичьи мечты,
Только жить в ладах с природой
Не всегда способен ты!