Путь домой

Александр Шпаннагель
Иду домой с работы.
Дорога далека.
Рассеялись заботы,
Как в небе облака.

Июньский тёплый ветер
Мне озаряет путь.
Прозрачный луч так светел!
Спокойно дышит грудь.

Порою всё так просто,
Как в солнечном раю.
Вышагиваю вёрсты
И с птицами пою.

Настанет день - заботы
Придут издалека,
Поселятся невзгоды
В груди, ну а пока...

Прозрачный, чистый ветер
Благословляет в путь,
Небесный луч так светел,
Спокойно дышит грудь.