Сонет 1740 Как исповедь

Аллан Гурченко
(Моменто)

О, сколько раз я ошибался…
И много раз я согрешал.
Как праведник, вовсю старался…
Дела благие создавал.

О, сколько раз был негодяем…
И приходилось хамом быть.
Но не был тварью. –
                Отвечаю.
Хотя Б однУ смог придушить.

О, сколько раз я был счастливым!..
И очень много раз любил,
и во взаимности – любимым…
И изменял, и был гоним.

…И вновь – влюблён! – люблю! – любим!..
На всю оставшуюся жизнь!
10.05.17.