Последний раз...

Владимир Щербаков
Последний раз взгляну в твои глаза,
Весло упрется в берег каменистый,
Взмах весел будто два твоих крыла
Меня влечёт в родимый край лесистый.

Там шум сосновый беспокоит до утра,
Там тропки след порой едва заметен,
Там далеко от злобы до добра,
И редкий солнца луч упрям и светел.

Что делать - не успел я рассказать
Про скальный створ узорчатый и мшистый,
Да и возможно-ль в сказке описать
Дремучий лес причудливо ветвистый...

Соединить нельзя наши ветра -
Останется от леса только пепел...
Об этом я не знал ещё вчера,
Когда в горах тебя - жар-птицу встретил...