на тему искусства...

Роланд Задунайский
послушав музыку глухого
муж кончил жизнь своей жены
к чему учить читать слепого
не чувствуя своей вины?

болезненность живёт в искусстве
скрывается за лоском красок
тень древа так скрывает кустик
так скрыты лица в танце масок

ползут пурпурные улитки
по листьям виноградных лоз
и льются звуки звёздной скрипки
в потоки превращаясь слёз

искусство заражает чувство
мозг отравляет следом кровь
в игре страстей победа гнУсна
и гибнет не за что любовь...