Любовь без ответа

Станислав Климов
Запах опавшей листвы,
Осень голову кружит.
По знакомой тропинке
Я иду за тобой.
Этот запах приятен,
Он мне осенью нужен.
Восприятие чувства
Под названьем – Любовь.

Пожелтевший ковёр
Расстелил под ногами
Ветер, злой забияка,
Дождь бросая в лицо.
Наклонюсь над листвой
И дотронусь руками,
Ведь, недавно всё это
И цвело, и жило.

Надо мною склонилась
Молодая берёзка.
Её голые ветви
Дрожат и дрожат под дождём.
Так и эта Любовь –
Холодна и не броска.
Только я и она
В ожиданье своём.

В ожиданье тепла
Пережитого лета
И горячего солнца,
Светлым лучом по стволу.
Ах ты, осень моя,
Как Любовь без ответа,
Равнодушна ты сердцу
И любому теплу.

1988