Мысли не приводят никуда...

Миша Коломенцев
Мысли не приводят никуда -
Бедная лошадка в сотый круг,
Сотая на мельницу вода...
Только стук всё громче, сотый стук

В тающую с каждым вздохом дверь,
В чёрное по осени окно...
Хочешь, верь, а ты пойди проверь
Неба не мощённое сукно,

Пробуравь ходы в свои поля
Земляничных радуг и стрекоз,
Взорванные маем тополя,
Высоченный пьяный купорос,

Заводное скопище машин
Оживи, копаясь в темноте,
Чтобы заскрипели этажи
Ниоткуда, ни про что, нигде.

Точный плуг, горластая оса,
Каждым утром маршевая топь...
Ну а ты рискни, раскрой глаза
И потом тверди чужую дробь.

Мыслей как навоза, чатный чад,
За грозой растерянность и боль.
Мёртвые стоят стеной зайчат,
Мёртвые расплёскивают соль.

Распростёртой форточкой часы,
Кучерявой занавеской тля...
Бедная лошадка полосы,
Сотая на мельницу земля.

Серый мозг о камни, тук да тук.
Белый лист о грифель, цап-царап.
Красная петля сжимает сук.
Золотая придвигает трап