О бездарностях. Мини поэма

Евгений Осипович
Бездарность с видом царицы
Выставляет себя на показ,
Над ближним часто глумится,
не стесняясь в выборе фраз.

Еще очень желает признаний,
И грустит если нет похвалы,
Ко всем полна притязаний,
И скандалит без всякой волны.

Она ведь пустая фигура
На шахматно-жизненном поле,
Одиозно гнилая натура
И всегда стремиться к короне.

Легко использует подлость:
Ее совесть будто сокрыта.
Ненавидит презрительно скромность,
И гордыней всецело набита.

Бездарность в явлении социума
Встречается не часто, но есть,
Начиная с обычного боцмана
Адмиралом кончая - не счесть.

На волнах океана житейского
Не дай Бог Вам ее повстречать.
Она хуже сапожища армейского,
Убивает везде благодать.

           2
Бездарность подобно гиене и шакалу,
Благородность ей чужда увы,
А талант ей совсем не по нраву,
Не имеет ведь своей головы.

Среди духовно мертвых быть живому
Бывает жутко, просто дрожь,
Не взяв смиренье за основу
Ты там никак не проживешь.

Быть надо очень осторожно с ними,
Не сильно выделятся из толпы,
Общаться будто бы с больными:
Бездарность хуже ведь чумы.

Они ведь разуму ревнуют сильно,
Талант их душит как свет тьму.
Бездарность будет агрессивна,
Бросать в вас камни наяву.

Тяжело на свете бездарности
Жить в плену у своего неразумия,
И страдать удушением зависти,
Пребывая в тумане безумия.

Пожалейте бездарность от сердца,
Не вредите себе осуждением,
Чтобы злоба ни капли, не герца
Не пленяла вас своим навождением.