Щенок ежонка увидал впервые...

Наталья Гурьмова
Щенок ежонка увидал впервые...
Лохматость его с шерстью перепутал.
Воткнувшись носом в его иглы злые,
От боли взвыл,как от разряда тока.

- Ты кто такой?...Пушистый,но колючий!
Это такая разновидность кошек?...
А как по мне так,когда мягкий - лучше!
А ты какой-то жесткий,нехороший...

- Я еж и к кошкам отношенья не имею.
Ко мне,наверно,ближе будут крысы.
Но я ,скорей, безвреднее...добрее...
И не страшны мне кошки,змеи,лисы.

- Так,что ж ты такой добрый и колючий.
С тобой ни поиграть и не обняться...

- Зато я внешне защищенный и живучий,
Умею,как сворачиваться,так и улыбаться.

- Да уж....с тобою сложно быть взаимным!
К тебе дотронешься - не улыбнется.
Недружелюбный ты и негостеприимный
И близость с тобой болью отдается.

- А ты учись дружить на расстоянии.
Иногда лучше соблюдать дистанцию.
Тогда исключено и разочарование,
Это будет воспринято галантностью.