Напортачил?

Игорь Иванович Никитин
Года, пролистнув молодые беспечно,
(казалось тогда, что их век – бесконечен);
скорбишь не о том, что тогда напортачил,
вздохнёшь, что портачить бы мог побогаче.


11.10.2017