Многоэтажна

Игорь Иванович Никитин
Она, (ну, как сказать?), – многоэтажна.
Не в смысле роста. ОЩУЩЕНЬЕ.
вальяжна, бражна, будоражна.
Дрожишь ты, лишь взглянувши на колени.

Есть женщины – в один пролёт, всё просто.
Она – из тайн, загадок, лабиринтов.
Необитаемый заветный остров;
вулкан непредсказуемых инстинктов…

В неё влетев, ты не упрёшься в стены.
Лети! Лети! Покуда сдюжат крылья.
Такое – вожделение вселенной.
И, вожделеющих, конечно, эскадрильи…

Её внимать – желанье безнадёжно;
бесплодно, бесполезно, безуспешно.
Присутствие её ты зришь подкожно –
у Эвереста бабочкой потешной…

Раздеть её нет никакого смысла.
Лодыжкой из-под платья возбуждает.
Костюм Адама твой пред нею – кислый.
Нет пошлости. Незыблемость святая.

Её убить, ну, самый лучший выход.
Потом – себя. Не жить же с этим вечно.
Но, для убийства я, наверно, рыхлый.
Лишь взглянет – раб я безупречный…

Не счесть ступеней в ней, многоэтажной,
и лестничных пролётов в ней несчётно.
Мой небоскрёб, из прошлых дней, бумажных.
Скребу я небо. И душе щекотно…


18.10.2017