Чашка с маленькой трещинкой

Игорь Николаевич Фролов
Чашка с маленькой трещинкой
Стояла в серванте в углу,
Думала: "Жизнь переменчива,
Мне не плясать на балу,
 
На чайной не быть церемонии,
Зрителем стать - мой удел,
Это судьбы ирония ,
Кто-то недоглядел,

Не удержал и выронил,
Упала без чувств на ковёр,
Но сожалел, правда, искренне,
Расстроились пять сестёр.

Их, как смогла, успокоила,
Плакала с блюдцем всю ночь,
Может быть, и не стоило,
Горю ничем не помочь.

То, что было обыденным,
Прочь улетучилось вмиг,
Заложницей стала обители,
Без чая стал мир безлик.

Все чаепития в памяти..."
Мысли прогнал самовар,
Она оказалась на скатерти,
Чашку бросило в жар.

Трещинки будто и не было,
Мятой наполнилась жизнь,
Чувства волшебные светлые
В душу чашки лились.


24 октября 2017 г.