День Белых Журавлей

Татьяна Михальцова
Над безымянными могилами,
Среди печальных тополей,
Летят... летят вдаль белокрылые,
Курлыча, стаи журавлей...

Святые души с неба дальнего
Во тьму забвенья не ушли,
Неся на крыльях песнь прощальную,
Летят в бессмертье журавли.