Закат

Станислав Климов
Вечер. Небо безгранично
Утопает в разноцветье
Красотой до неприличья,
Отблеском в закате света.

Форма. Облик. Очертанья.
Всё как будто невесомо,
Как слова Любви, признанье
Пылкой страсти нежным словом.

Вечер. Дали разноцветны,
В рваных облаках витают.
И вопросы без ответов
Угасая, оставляют.

Цвет – янтарь, закат пылает,
Оттеняя шарм величья.
Предзакатного мечтанья
Предпоследняя страничка.

Вечер. Магия и трепет
Чётких линий и разливов
Почивального обета.
День прошёл. Слова остыли.

1988