Искушение...

Андрей Пушкарь Полярный
Смешался запах кухни и твоих духов,
Вокруг тебя салфеток смятых ворох.
Ты педантична, и характер твой таков:
Всё получать по прихоти, без споров.

Во взгляде – пьяном от игристого вина –
Мелькает отраженье свечки бликом.
Ты – о возвышенном, а я – ползком со дна,
Руками вытирая губы с шиком.

Мне не дает покоя красный лоскуток,
В чернющих волосах отрез из шёлка.
С улыбкой пропускаю я речей поток,
Ты на эмоциях, как на иголках.

Ты жаждешь ласки и слиянья наших губ,
И возбуждённо сверлишь меня взглядом.
Прости, но буду честен и возможно груб –
Твоим не буду, хоть сейчас и рядом.

Конечно, я бы мог схватить тебя за хвост,
Который ленточка сжимает туго.
И, впившись в губы, опустить меж нами мост,
Что разведён предвзятости недугом.

Но, повторюсь, малыш, породы я не той.
Хоть ты и искушающе доступна –
Навеки моё сердце отдано другой.
А страсть... Страсть мимолетна и преступна.

А. Н. Пушкарь