Одинокая берёза

Александр Маликов 22
По парам птицы и стрекозы,
Уж лето выпито до дна,
Лишь только грустная берёза,
Скучает во поле одна.

Раскинув ветви, словно руки,
Шуршит листвою золотой,
Что до весны опять в разлуке
Придётся ей стоять одной.

Не будет шумной канители
Привычной стайки воробьёв,
И не услышать звонкой трели,
Влюблённой пары соловьёв.

Несносный ветер забияка
Примчится с вьюгой и пургой,
Готов вступить в любую драку,
Такой вот парень  озорной.

Заглянет ночкой новогодней
С подарком  сказочный мороз,
И скажет: "вот тебе последней
Наряды зимние принёс"...

Вновь будет в свадебном наряде
Кручиниться совсем одна,
В тоске, с надеждой в поле глядя
Помашет ветками она.

Так каждый год, как будто слёзы,
Роняет жёлтую листву,
А я, как светлый дух берёзы,
В неё влюблённый наяву.