Две холодны спины

Марси Анка
«Оба просто намеренно делали вид, что не видят друг друга. Хотя узнала его еще из далека. Теперь не нужно теряться дорогами, чтобы встретить его, он был в городе, очень близко. Она прошла почти мимо его, громко разговаривая по телефону и весело смеявшись абоненту на том конце.
Он не мог не узнать её.  «Тебя разве забудешь», - говорил он ей раньше.
Она чувствовала на себя его взгляд., а он долго смотрел в след удаляющийся её фигуре в темноте….
P.S. «Теперь уже они, почти чужие друг другу люди.»