Душа на весах

Галина Гореленко
Всех нас ожидает вечность.
Не сегодня, завтра, может быть.
Потому что все мы человеки.
Чашу горькую придется нам испить.

Но  страшит тот день сегодня.
Мысль о нем упорно гоним прочь.
Там проверят нашу суть и годность.
И определят иль в день, иль в ночь.

Что за горизонтом жизни-неизвестно.
Мера каждого, цена у всех одна.
Подлыми мы были или честными
Отвечать пред Ним придет пора.

У престола все будем тесниться,
Много нас, из судей Он один.
Мы в исподнем будем все томится.
Он отец всем нам и Господин.

На весах судьи душа трепещет.
Милости и снисхожденья ждет.
О себе молчит и не клевещет.
Час расплаты все-равно грядет.