Полетела в рай душа...

Александръ Макаров
Полетела в рай душа
Почему то не спеша,
Будто там, в краях хвалебных,
Жизнь не так уж хороша.

Словно выдумали люди
Этот сказочный обман
А на самом деле будет
Только дым или туман.

Будто выдуман попами
Для народа Божий Суд
И доверившись рекламе
У икон толпится люд.

Эта очередь не дело.
У меня иная цель -
Я хочу вернуться в тело
На больничную постель.

Бог - свидетель, я не против
Прописаться в Царстве том.
Но пока душа в полёте,
Я мечтаю о другом.

К чёрту ангельские дали
И Небесный «шведский» стол.
Я хочу к соседке Гале,
А с утра попить рассол.

Мне по сердцу эта схема.
Жить, любить, не унывать.
Хороши сады Эдема,
Только мне в них не бывать.

От больницы ближе кущи,
Но как Цербер рай храня,
Врач как будто Всемогущий
На пути встал у меня.

Хохотали в окнах сойки,
И шумел сосновый лес.
Как был рад сосед по койке,
Что я в сотый раз воскрес!

Мы ещё погасим спички,
Смажем маслом бутерброд,
И расскажем медсестричке
Бородатый анекдот

Мне не нужен мир безгрешный
И восьмой недельный день.
Я - счастливый! Я - потешный!
Я отбрасываю тень.

24.10.2017 г.