Проклятье

Бездушный Поэт
Весь мир, как-будто проклятый судьбой.
Он безнадёжно к пропасти стремится,
Не властен яркой воспылать звездой.
Как жаль, что он не сможет измениться.

В истории существования людей,
Планета в войнах и сражениях погрязла.
Не видя от людей других путей,
В кромешной тьме она на век увязла.

Над миром возвышается судьба,
И за  грехи дарована награда,
Где злобою проложена тропа,
Там на всегда открыты врата ада.

Пора бы разорвать порочный круг,
Спасти весь мир от вечного проклятья,
Узреть, что разрушается вокруг,
И к доброте раскрыть свои объятья.

Избавиться от злости и от лжи,
От ненависти, боли и страданья,
И от унынья, что рисует миражи,
От одиночества, где вечное молчанье.

Взглянув на жизнь под правильным углом,
Закончив все бессмысленные войны:
Тогда на веки счастье обретём
И станем мы любых высот достойны.

Судьбы проклятье можно победить,
Нам только нужно дружбою сплотится!
Историю добра пора вершить!
И светом ярким через тьму пробиться!