Если б знать...

Ирина Лемешева
Не поблекнут,не сотрутся
В нашей памяти картинки,
Что всплывают так нежданно,
Словно старое кино.
Мы- герои сериала
Под названием"Из жизни"...
В нем-все,что случилось с нами
И недавно и давно.

Кто-то пишет нам сценарий,
Кто-то компонует кадр
И снимает тоже кто-то,
Но-без права переснять.
Нам спускают роли сверху,
Выбирая и массовку,и статистов и партнеров.
Что осталось?Лишь сыграть.

Так мы думаем порою,
Проживая жизнь бездумно,
Увлекаемы теченьем,
Веря в карму и судьбу.
Без мечты и без полета,
Без любви и вдохновенья.
Позабыв простую фразу:
"Я сумею!Я смогу!"

А ведь мы,наверно,в силах
Разорвать сценарий в клочья,
Выбрать нового партнера,
Что-то как-то переснять.
Сделать этот фильм счастливым
И сыграть в нем гениально.
Если б только знать,как надо...
Если,если б только знать.