Самочувствие

Тамара Пагава
У меня сегодня внешность, как у древнего Эзопа.
Рот корытом, глаз прищурен, и хожу я по кривой.
Словно ночь на сеновале охи, вздохи, жаркий шёпот,
Словно мяли меня черти, и таскали за собой.

А, ведь, я не нарушала норм общественной морали,
Не пила, не изменяла - так как не было кому,
Не ругалась громко матом, песен стрёмных не орала,
Я спала в своей кровати и не мучила Муму.

Почему, скажите люди, я, как студень, блин, на блюде,
Словно шуба на верблюде, словно в печке эскимо?
Очень сложные вопросы мозг терзают спозаранку,
Ковыряют вилкой ранку, топором идут на дно.

Очень сложные вопросы, ум за разум, лето в осень.
 Лезу в комп, и мудрый гугл выдаёт ответ  простой:
«Виноваты  ваши годы  и  нелётная погода».
Помело забилось в угол. Не богатство, а отстой!

У меня сегодня руки как у мудрого Эзопа.
Пропаши хоть пол Европы, не найдёшь корявей рук.
Рот корытом, глазки в кучку, солнце спряталось за тучку,
Что бы штопаное гладить, за щекой держу утюг.