Оставив пламя нам свечи

Борис Латышев


Жизнь как извечная борьба,
С пороком, стала нам привычной.
К победе нас зовёт труба,
На сердце раны, в жизни личной.

К высотам мы стремим полёт,
С особой мерой нравов тонких.
Душа должна идти на взлёт,
С высокой нотой, звуков громких.

И в совершенстве идеалов,
Мы ищем путь весьма тернистый.
Но, к тайнам древних аксакалов,
Наш путь далёк, и шаг небыстрый.

Бунтарь удобным быть не может,
Он непонятен толпам серым.
Покой амёбам уничтожит,
И в бой вступает, только первым.

И век его конечно краток,
Как вспышка молнии в ночи.
Судеб изменит он порядок,
Оставив пламя нам свечи. 

Лишь бунтари на пьедестале,
В металле нам они удобны.
И на иконах, в божьем храме,
Там лица их святы, не злобны.

Века забвение несут,
Обычным людям, неприметным. 
А бунтари века не ждут,
Звезда летит, с лучом заметным.

12 . 10. 2017 г.