Осень

Анна Лаевская
Осень щурится диким зноем
Безнадежно усталых век,
Сколько вынести сможет боли
Обессилевший человек.

Столько пафоса, сказок, лирик,
Мир иллюзий осел на дно,
Засыпаешь в пресной квартире,
И на старте "репит" кино.

Отголоски пустого времени
Топят бреднями и не всплыть.
Значит любит меня Вселенная,
Раз зашит между рёбер магнит.

Только все эти раны и паузы
Не в новинку уже, поверь.
Белый флаг на ветру развивается,
Бьёшься лбом о закрытую дверь.

Ожидаешь всю жизнь кого-то,
Кто примет тебя и поймет,
На краю песчаного небоскрёба
Осознание нежданно придёт.

Космос людей перегружен,
Стал сущим адом наш мир.
Ты никому не нужен,
И ты всегда один.