Пороша

Александр Комаров-Жестянников
Сначала снег шёл мелкой сечкой,
Потом на хлопья перешёл.
И ни души. И ни словечка.
Лишь только сосен перешёпт.

Гляжу, гляжу в своё окошко -
Моей любимой не видать,
И лишь метёт, метёт пороша...
И ни следа, и ни следа...