Отвожу от икон глаза

Людмила Лесных
Отвожу от икон глаза,
Зная всё о грехах своих.
Если б скрыться за образа,
О спасеньи моля святых!

Стыдно, горько за простоту -
Ту, страшнее что воровства:
Принимала за чистоту
Мерзость мыслей в красивых словах,

Априори доверьем всех
Наделяя, - как сонм святых,
Исключая обычный грех
У обычных людей живых.

Не исчезло доверье, нет,
Но оно не для всех подряд.
И, на мой наступая след, -
"Ты цинична!" - мне говорят.

Да, цинична я, - для воров,
Душу жаждущих умалить.
Не могу ступать без следов -
Пред святыми читать молитв.

И затаптывать не даю
Ту тропу, по которой - шаг,
Ту единственную, мою,
На которой уже не грешат.

24 октября 2017