Про вальс

Сергей Ерохин 2
До невозможности судьбой своей довольный,
иду по улице, насвистывая вальс
Кюсса "Амурские - река такая - волны"
туда, где встретить должен вскоре Вас,

согласно письменному Вашему ответу
о чувствах, в отношении меня,
как - в перспективе - к другу и предмету
любви и - даже! - о-бо-жа-ни-я,

на мой вопрос, поставленный ребристо,
в записке, запечатанной в конверт,
где - тавтология... - на безупречно чистом
листке чернело: "Любишь или нет?"

По существу, конкретно, без извилин.
Конечно "да!" - другого не дано.
Иначе стал бы сам себе противен
и был бы вынужден с позором пасть на дно

и там пропасть в тоске невыносимой...
Но не сегодня - мальчик Купидон,
как бог, немалой обладая силой,
осуществить мечты поможет от и до.

Надеюсь, верю и букет сирени,
в соседнем сквере наломав с куста,
иду на встречу к Вам - Ваш пленник,
пока...
Пока не будет грудь в крестах...