Научи меня

Денис Богатов
Я давно присмотрелся к твоей душе.
Трогал волосы правой своей рукой.
Ты звала меня голосом за собой.
Этот голос - не склейка папье-маше -
это жизнь, это музыка для ушей,
это счастье касалось меня щекой.

Ты почти растворилась в потоках снов.
Сны похожи на кадры реальных дел.
Это мысли, которые я хотел,
но не смог воплотить для тебя в любовь.
Я лишь смог написать череду стихов.
Чувства - это стихов предел.

Научи меня видеть чужие сны.
Научи меня сниться другим во сне.
Распахни свои окна. В одном окне
я увижу свой облик со стороны.
Мы с тобой не должны, мы обречены
слышать счастье, как музыку в тишине.

Не найти больше боли в моих словах,
там безудержна радость, восторг велик.
Нам не нужен ни пробник, ни черновик
для того, чтобы жить. Нам неведом страх
промахнуться по целям в своих мечтах.
Ты увидишь, я правильный ученик...