Памфлет - что такое страна моя

Любовь Ульянова
Что такое страна моя?
Это многоэтажный дом,
В нем большая живет семья
И детишки взрослеют в нем.

Кто такие детишки наши?
      Выбирают звездой, ой, няшу*:
      "Дива" Бузова зажгла звезду,
      Вместо голоса - тело ввиду.
Мамы, папы, кто мы такие?
      Детки тут же билеты скупили.

      В президенты идёт Собчак,
      За Садовым не зная - как?
      Неопознанный код - народ,
      Жив ещё, Ей призрет, - нищеброд.
      Зрела девочка - малыш-плохиш,
      Эпатаж-блонд-шоколад-престиж,
      Жизни роль - антигерой крутой,
      Вдруг надела костюм деловой,
      Треш российский, предвыборный блеф,
      В "против всех" дивиденд свой узрев.
      Если Ксю наберёт голоса,
Что такое моя страна?
      Это значит тогда она
      Превратилась в проект Дом/2/ два.



                * Няша - дно моря, заполненное тиной и грязью, болотистая
                местность